肉匠なか田(北新地店)様が「水野真紀の魔法のレストラン」で紹介され、「大黒千牛」もTVで放映されました!

番組では「窯焼き熟成ステーキ 肉匠なか田」さんの新メニュー開発に密着。大黒千牛の熟成庫で、新メニューに使用する肉にこだわるシーンが放映されました。試食した人気アイドルグループV6のメンバー長野博さんも「これはすごい!」と絶賛されていました。

「大黒千牛」が下記のメディアで紹介されました! 日経新聞 日本経済新聞 日経流通(MJ)新聞 毎日新聞 食肉通信その他メディアでも多数、取り上げています!

老若男女が笑顔になるお肉。「大黒千牛」

世界が認める黒毛和牛

「日本の黒毛和牛(黒毛和種)は、とても美味しい。」それは世界の精肉業界における「黒毛和牛」への評価です。

この世界に誇れる「黒毛和牛」の中でも、松坂牛、神戸牛、近江牛など、それぞれの地域独自の肥育基準を設けた「地域ブランド牛」が存在しているのはみなさんもご存じでしょう。

では、皆さんがご存知のブランド牛以外の地域で肥育された「黒毛和牛」は味が落ちるのでしょうか?

決してそんなことはありません。世界が評価する日本の「黒毛和牛」は、どこの地域であっても、愛情をたっぷりと注がれて肥育された牛のお肉はとても美味しいのです。

美味しいお肉を安くご提供したい

大喜屋がお届けする「大黒千牛」は、地域を特定せずに、本当に愛情を持って牛を育てておられる全国の肥育農家さんから、大黒千牛独自の肥育基準を満たしたお肉を直接仕入れております。

有名なブランド牛の地域に属していないがために、美味しいお肉であるにも関わらず、なかなか皆さんのおクチまで届くことがなかった黒毛和牛。そんな美味しいお肉を直接仕入れることで安くご提供してお客様に喜んでいただくのが「大黒千牛」であり、大喜屋の想いです。

老若男女が笑顔になるお肉。「大黒千牛」の大喜屋です。

大喜屋の熟成肉の旨さには3つの理由があります。

1 熟成肉には、選び抜かれた大黒千牛を使用

大喜屋の熟成肉「深喜21」(ふかきトニワン)には、黒毛和牛の「大黒千牛」を使用しています。「大黒千牛」は他の代表的なブランド牛よりも肥育期間を長くとることでより丁寧に育てられ、きれいな霜降り、柔らかい肉質、おいしい脂が特長です。その「大黒千牛」なかでも特に良質なお肉を熟成させたのが、「深喜21」です。

熟成させることでお肉は脂の溶ける温度がさがり、肉質はより柔らかくなります。まさにクチの中でとろけるわけですが、それも脂のおいしい「大黒千牛」だからこそ、脂はサラサラでさっぱりと食べることができるのです。

1 熟成肉には、選び抜かれた大黒千牛を使用

2 脂がサラサラなので老若男女が食べられる

大喜屋の熟成肉を食べられて驚かれるのは、お肉がクチでジュワ〜ととろけることと、脂がサラサラとしていることです。

脂がサラサラしていると、食べていてもクチに残らないのであっさりと感じられます。
そのためお子様からお年寄りまで、皆様に喜んで食べていただけるのです。
「普段あまりお肉をたくさんは食べない子供が、ビックリするくらい食べた」というのは、よくお聞かせいただくお客様の声です。

2 脂がサラサラなので老若男女が食べられる

3 大喜屋独自の熟成方法

詳しくは企業秘密になりますが、最近流行りのドライエイジングとは違い、「昔ながらの熟成方法」を採用しています。

実は、お肉業界では「昔の肉はうまかった」とささやかれることがあります。これは現代の冷蔵・冷凍庫が冷風をあてて冷やすのに対し、昔は密閉されて空間をシンシンと冷やすことで、臭みや酸味のでない熟成が自然とできていたためです。
その昔ながらの熟成状態を現在に再現したお肉が大喜屋の「深喜21」(ふかきトニワン)です。お肉の旨みだけが引き立ち、臭みや酸味が出てこないオリジナル熟成肉を是非ご賞味ください。

3 大喜屋独自の熟成方法

ひとくち食べればわかる、味の違い!熟成肉と通常肉の食べ比べセット

大黒千牛 × 大黒千牛深喜21

肉質のよい黒毛和牛のみを厳選した大黒千牛と、大黒千牛を3週間かけて熟成した「深喜21」の食べ比べができるセットを用意いたしました。風味のよいフレッシュ肉と旨みが際立ったエイジング肉の味わいの違いをお楽しみください。食べ比べに最適な料理に絞って特別に用意した熟成肉ビギナーの方におすすめの内容になっています。

  • 食べ比べ 焼肉セット
  • 食べ比べ ステーキセット
  • 食べ比べ すきしゃぶセット
  • 食べ比べ 切り落としセット
  • ブロック肉のご注文はこちらから
  • 大切な人に贈るものだからこそ大黒千牛 ギフトにおすすめ大黒千牛 詳しくはこちら
  • 鍋セール 特別肉を特別価格でご用意!!
  • 待望の熟成肉目録セットが遂にスタート!
  • お問い合わせの多かった 熟成肉ステーキ販売スタート!
  • 食卓が楽しくなる焼きしゃぶ あなたは何派?おすすめの付けだれ8選!!

pageTop